Крымское минэнерго не исключает возможности национализации крупнейшего поставщика электроэнергии.

За несколько последних дней ДТЭК «Крымэнерго» неоднократно отключало подачу электроэнергии на территорию Республики Крым, в результат чего некоторые предприятия и жители региона были лишены электричества более суток. Длительные отключения явились, по мнению крымского министерства топлива и энергетики, итогом неправильных действий руководства энергетической компании

Регулятор крымского энергетического рынка отмечает крайне слабую организацию работы в ДТЭК «Крымэнерго», являющейся составной украинского холдинга, принадлежащего Ринату Ахметову. По мнению руководства республики, компания сегодня вообще никем не управляется, и ее персонал не выполняет своих должностных обязанностей.

Несмотря на то, что ДТЭК «Крымэнерго» — частная компания, правительство Крыма намерено активно влиять на ее работу, и при возникновении угрозы энергобезопасности Крыма будет принимать наиболее целесообразные решения. По словам крымского министра топлива и энергетики Сергея Егорова, эти решения могут быть самыми разными – от взаимной договоренности до национализации компании.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *