Прокуратурой полуострова возбуждено уголовное дело против крупнейшего украинского оператора фиксированной телефонии, сообщает РБК

По данным следствия, бухгалтерия «Укртелекома» с августа удерживала военный сбор из зарплаты сотрудников предприятия, зарегистрированных на территории полуострова. Недоплаченные деньги перечислялись на нужды украинской Национальной гвардии. Это действие выполнялось должностными лицами предприятия без ведома работников.

Будучи сегодня самым крупным оператором телефонной связи на Украине, «Укртелеком» продолжает обслуживать стационарные сети связи в Крыму и Севастополе, где число ее абонентов насчитывает прядка 532 тыс. Это – свыше 80% клиентской базы полуострова. Помимо фиксированной телефонии, оператор предоставляет населению Крыма услуги широкополосного фиксированного доступа в интернет. Здесь его доля рынка приближается к 40%.

Дело возбуждено по статье 282.3 УК РФ (часть 2) «финансирование экстремизма с использованием служебного положения». Подготовленные материалы прокурорской проверки уже направлены в ФСБ России. По оценкам прокуратуры, общая сумма, перечисленная из Крыма на финансирование украинских националистов, составила порядка 1 млн руб.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *