Китайский заказчик задолжал крымским судостроителям $14 млн. за десантный «Зубр».

Крымский министр промышленной политики Андрей Скрынник заявил, что Китай, по заказу которого в Феодосии на судостроительной верфи «Море» в 2013 году был построен новейший десантный корабль на воздушной подушке класса «Зубр», должен выплатить корабелам 14 млн. долларов. Об этом сообщают РИА Новости. Однако такое решение проблемы не устраивает Украину. Киев требует, чтобы оплата за поставленный корабль была бы перечислена на расчетные счета «Укроборонпрома».

Средства за поставленный в Китай «Зубр» не получили не только кораблестроители из Феодосии, почти 3 млн. долларов не были перечислены и еще одному оборонному заводу Крыма — предприятию «Фиолент», изготовившему и поставившему для этого военного корабля сложнейшие системы автоматики.

Деньги, по сути заработанные крымчанами, так и останутся в Китае до тех пор не будет найден компромисс в проходящих сегодня трехсторонних переговорах, где, помимо заказчика и непосредственного исполнителя, участвуют представители украинской оборонной промышленности, намеренно тормозящие принятие окончательного решения.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *