Украинский регулятор в области связи счел противозаконной передачу мобильного трафика на российские телефонные номера.

Вчера украинская Национальная комиссии регулирования связи и информатизации (НКРСИ) опубликовала заявление, фактически запрещающее украинским сотовым операторам осуществлять на территории Крыма голосовую связь с телефонными номерами российских провайдеров услуг мобильной связи.

В официальном документе НКРСИ сказано, что при передаче трафика в Крыму на телефонные номера, входящие в российский сегмент международного ресурса нумерации,  операторы грубо нарушают  действующие «нормы украинского и международного законодательства». Кроме того, авторы беспрецедентного документа уверены, что использование российских телефонных номеров на территории полуострова «приводит к нарушению целостности международной структуры нумерации, обозначенной Международным союзом электросвязи, и установленного порядка маршрутизации трафика голосовой телефонии».

По указанию киевских  регуляторов в Крыму несколько месяцев назад прекратили работу украинские мобильные операторы «МТС-Украина», «Киевстар» и «Астелит», уступив место российскому ООО «К-Телеком», который с 4 августа предоставляет в Крыму услуги мобильной связи, используя частотный ресурс, ранее принадлежавший оператору «МТС-Украина».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *