Разрабатывается госпрограмма развития туризма на полуострове. Правительство планирует выделить 170 млн. рублей.

Пляж Крыма. Фото Финансы.рф

Программа, принятия которой крымские власти ожидают уже в декабре, предполагает в ближайшем будущем превратить Крым в конкурентоспособный российский туристический центр, который будет работать круглый год и станет признанным местом отдыха, востребованным на глобальном уровне.

Для того чтобы увеличить число курортников в Крыму, требуется решить непростые вопросы, связанные с Керченской переправой, отмечают власти республики. Российское правительство также озабочено состоянием  портов «Кавказ» и «Керчь, и для  облегчения ситуации с организацией переправы в Крым всех желающих там отдохнуть, планирует в будущем году выделить на развитие транспортной инфраструктуры Крыма около 170 миллионов рублей.

По мнению Елены Юрченко — крымского министра курортов и туризма,  уже в следующем году, при условии, что все проблемы с пассажирскими перевозками будут решены, Крым сможет принять и обслужить на высоком уровне до 4,5 миллионов туристов. При этом отмечено, что число туристов, посетивших Крым в 2014 году,  составит не менее 3,5 млн.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *