Крымчане получили от Фонда защиты вкладчиков компенсационные выплаты за деньги, утраченные в украинских банках

Российский Фонд защиты вкладчиков сообщил журналистам, что  жители республики Крым уже получили 23,9 млрд руб компенсаций за деньги, потерянные ими в результате ухода с финансового рынка полуострова целого ряда украинских банков.

Как сообщает пресс-служба Фонда, организацией получено более 220 тысяч заявлений на получение предусмотренных российским законодательством компенсаций по случаю утраты банковских вкладов. Работа по выплатам вкладчикам, пострадавшим от действий украинских банков, прекративших работу на территории полуострова, была начата несколько месяцев назад. За это время банкам-агентам были переведены средства, предназначенные для  выплаты компенсаций 195 800 вкладчикам. Среди них более 109 000 вкладчиков «Приватбанка», им выплачено в общей сложности числе 12,5 млрд рублей, 55,5 тыс. клиентов Ощадбанка, для расчетов с ними в Крым направлено более 4,6 миллиардов.

Кроме того, Фонд принимает и рассматривает установленным порядком заявления на получение компенсаций за утраченные деньги от клиентов Актив-Банка,  Легбанка и Юнекс Банка

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *