Сергей Аксенов считает, что в законе о крымской ОЭЗ необходимо учесть антироссийские санкции Запада

В ближайшее время депутаты ГД РФ начнут обсуждение проекта нового федерального закона, который создаст в Крыму и Севастополе особую экономическую зону.  Правительство России считает, что создание ОЭЗ на полуострове существенно ускорит его экономическое развитие.

Сергей Аксенов уверен, что такой внешний фактор, как экономические санкции, введенные странами ЕС и США в отношении целого ряда крымских предприятий и организаций должен повлиять на дух и букву этого закона. По его мнению, ФЗ об ОЭЗ Крыма и Севастополя должен иметь целый ряд принципиальных отличий от аналогичных нормативных актов, действующих на территориях других российских регионов.

Глава региона считает, что для некоторых инвестпроектов необходимо предусмотреть облегченную процедуру получения прав на землепользование и ввести трехлетние «налоговые каникулы» на время строительства объектов. В законе предусмотрено временное освобождение  организаций от уплаты в Крыму транспортного,  имущественного и водного налогов. Кроме того, на 10 лет закон вводит нулевую ставку налога на прибыль, подлежащего внесению в федеральный бюджет, а также нулевую ставку налога для сельхозпроизводителей.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *