Власти Крымского полуострова сумели использовать не более 10% из выделенных республике на 2104 год

Как сообщил Сергей Аксенов — глава республики Крым, с марта этого года, когда полуостров частью России, на полуострове сумели использовать только 10 процентов от 23 миллиардов госбюджетных рублей, предназначенных для решения первоочередных проблем региона и направленных сюда из российского бюджета.

Как известно, эта сумма была обозначена в федерально-целевой программе, которая рассчитана до 2020 года и имеет целью социальное, промышленное и экономическое развитие Крыма и Севастополя. Общий объем финансирования ФЦП оценен в 681 млд рублей. Отраслевые госпрограммы, вписанные в крымскую ФЦП, должны обеспечить улучшение качества жизни населения субъекта федерации и его динамичное развитие. Документ предусматривает коренную модернизацию инфраструктур — инженерных, телекоммуникационных, транспортных, и призван способствовать развитию секторов экономики, являющихся для Крыма приоритетными.

Аксенов отметил, что задержка с освоением денег связана во многом с существующими пока еще юридическими нестыковками с законодательством РФ и необходимостью проведения специальной экспертизы для всех проектов и заложенных в них смет.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *