Документы, подтверждающие права собственности крымчан на объекты недвижимости, признаны бессрочными

Руководитель Госкомрегистра в Республике Крым  Александр Спиридонов официально заявил, что жителям полуострова нет необходимости менять полученные ранее украинские документы, подтверждающие право собственности на недвижимость, на российские бумаги установленного образца. Согласно действующим законам, все права собственности граждан, которые были ими официально оформлены ранее по украинскому законодательству, будут продолжать действовать и являются бессрочными.

Уже несколько дней назад и высокие чиновники Крыма, и сотрудники Государственного комитета Крыма по регистрации и кадастру выступали с обращениями к гражданам, призывая не создавать ажиотаж из плановой замены документов на недвижимость украинского образца на российские.

Как пояснил на пресс-конференции Александр Спиридонов, смена документов потребуется лишь при купле-продаже объектов недвижимости, дарении, наследовании и ином переоформлении прав собственности. В этих ситуациях будут выдаваться новые документы, подготовленные по действующим российским стандартам. Во всех других случаях обмен документов обязательным не является.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *