Сотовый оператор избавится от оборудования связи, которое использовала ее дочка «МТС Украина»

По заявлению президента МТС  Андрея Дубовскова, компания рассматривает вариант продажи телекоммуникационного инфраструктурного оборудования, которое ранее работало на сетях связи украинской дочке крупнейшего российского сотового оператора.

Сегодня МТС не предоставляет услуг связи на территории полуострова, но у компании осталось в Крыму смонтированное оборудование и обширная инфраструктура. «МТС Украина» предполагает, что лучшим решением проблемы будет продажа этой аппаратуры.

Провайдер услуг связи «МТС Украина» был вынужден прекратить работу на территории полуострова 6 августа, но уже 7-го он заключил соглашение о  техническом роуминге с оператором «К-телеком», который получил российскую лицензию на обслуживание абонентов сотовой связи в Крыму. Чуть позже «МТС Украина» удалось расширить возможности технического роуминга в Крыму с помощью украинского оператора «Тримоб» (входит в состав «Укртелекома»). Однако, с 1 октября «Тримоб» прекратил работу в Севастополе, в результате чего «МТС Украина» оказался не в состоянии обслуживать своих абонентов.

http://itar-tass.com/ekonomika/1480897

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *