Сергей Аксенов уверен, что в Крым придут крупные российские и зарубежные инвесторы

По словам ВрИО руководителя республики Крым Сергея Аксенова, власти полуострова отчетливо видят заинтересованность ряда  иностранных банков в работе на крымской территории. По его мнению, можно ожидать, что уже в скором будущем на рынке финансовых услуг Крыма появятся и многие крупные российские банки.

Правительство Крыма считает, что введение в действие закона о создании особой экономической зоны на территории полуострова станет тем шагом, который, несомненно, приведет в Симферополь и Ялту крупных инвесторов – и российских, и зарубежных. Руководство республики собирается создать такие условия, при которых окупаемость вложенных средств будет очень высокой, равно как и их безопасность.

В эфире телеканала «Россия 24″ чиновник подчеркнул, что, несмотря на то, что  сегодня некоторые финансовые организации РФ не торопятся появляться в  Крыму, опасаясь западных санкций, это не мешает успешно функционировать здесь их аффилированным организациям, а также небольшим российским  банкам. Уже открыто более пятисот отделений банков. При этом, по словам Аксенова, Крыму требуется их не менее тысячи.

«Я уверен, что этот процесс уже необратим, — сказал Аксенов, —  с каждым днем все больше банковских структур выходит на крымский рынок.»

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *