О росте экспорта крымских товаров отчиталось республиканское Минэкономразвития

По отчетам Министерства экономического развития Республики Крым, за последние четыре месяца предприятия полуострова продали на экспорт большое количество товаров, выручив от внешнеэкономических сделок более 57,2 млн. долларов.

За рубеж успешно продавались углеводородное сырье и продукты перегонки нефти, их объемы составляют почти треть крымского экспорта. Не менее активно зарубежные партнеры приобретают в республике разнообразные средства водного транспорта – морские и речные суда, плавучие конструкции, катера и моторные лодки. Свыше 10% в объеме экспортной продукции занимают выращенные на полуострове злаки и еще столько же – черные металлы. Кроме того, на экспорт республика отправляет электрические машины и механизмы, различное оборудование и продукты, производимые предприятиями неорганической химии.

Наиболее активно крымские товары импортируют такие страны как Китай  и Панама, эти два государства покупают в сумме около двух третей экспортной продукции Крыма. Кроме них, товары, производимые на полуострове, отправляются в Турцию, Азербайджан и ряд других стран.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *