Авиаперевозки в Симферополь будет выполнять новый лоукостер с собственным парком отечественных самолетов.

Изображение с сайта flyredwings.com
После введения ЕвроСоюзом санкций против «Добролета», власти страны ищут способ обеспечить выполнение авиарейсов на полуостров по бюджетному сценарию. Предложено два варианта. Первый — создать для этой цели новое государственное унитарное предприятие (ГУП), второй –выкупить 100% акций частной авиакомпании Red Wings. Сумма такой сделки оценивается в 3 млрд. рублей. В любом случае новый авиаперевозчик не должен использовать воздушные суда зарубежного производства.

На маршрутах, выполняемых компанией Red Wings, по большей части, летает отечественная техника. Уже сегодня на ежедневных рейсах в Крым задействовано семь самолетов Ту-204 из парка этого авиаперевозчика. Кроме того, «Красные крылья» ведут переговоры об аренде еще шести таких же самолетов и готовят сделку по покупке нескольких Ту-204 СМ у «Объединенной авиастроительной корпорации».

Какой бы вариант не был принят, предполагается, что новый лоукостер будет использовать парк самолетов и летный персонал компании Red Wings. На современном российском рынке труда работников этих профессий катастрофически не хватает.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *