По мнению зампредседателя правительства России Дмитрия Козака, работы по проектированию и началу строительства транспортного моста через Керченский залив могут быть запущены уже осенью текущего года. Об этом он заявил на брифинге в Симферополе.

«Строительство моста через Керченский пролив — существенная часть Федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма. Существенная часть расходов будет выделяться из этой программы на строительство моста. Мы надеемся, что мы этой осенью начнем проектировать и проводить подготовительные работы по строительству моста. Кто будет строить, определят результаты соответствующих конкурсных процедур, которые предстоит еще провести. Была поставлена задача по оптимизации стоимости. Мы надеемся, что осенью нам удастся найти эффективную надежную строительную компанию, которая возьмется за эту очень тяжелую, очень сложную задачу», — осветил ситуацию вице-премьер.

Кроме этого, Козак рассказал и о возможных вариантах выбора строительных компаний.

«Предложения, в том числе и от китайских компаний, есть. В настоящее время они рассматриваются. Есть предложения от итальянской компании, ряда российских компаний. Нужна надежная компания, которая сможет предоставить соответствующие гарантии, предельную стоимость строительства, срок и соблюдение качества безопасности этого сложного сооружения», — отметил он в своём выступлении.

Ранее предполагалось, что работу по строительству моста через Керченский залив доверят именно китайской компании. Теперь же выбор среди строительных организаций расширен.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *