На вчерашнем заседании парламента Крыма выступил временно исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксёнов. Важной составляющей его выступления стало сообщение о подготовке к ярмарке зарубежных инвестиций, которая пройдёт в Пекине в период с 13 по 14 октября текущего года. Крым намерен всерьёз использовать шанс представить многочисленные инвестиционные проекты вниманию китайского бизнеса.

Обсуждение китайских инвестиций в Крым возобновилось на новом витке взаимоинтереса России и Китая после визита президента РФ Владимира Путина в эту соседнюю страну. Одним из приоритетных
инвестпроектов, предлагаемых Китаю, Путин считает строительство на полуострове глубоководного порта.

О сегодняшнем положении в разработках различных инвестпроектов и рассказал собравшимся парламентариям врио главы Крыма.

«Нами начата разработка инвестиционной стратегии Крыма и программа улучшения инвестиционного климата республики. С целью продвижения инвестиционного потенциала обновлена база инвестиционных проектов и предложений Крыма», — поведал Аксёнов.

Он отдельно подчеркнул, что более привлекательным для зарубежных инвесторов, в том числе и из Китая, Крым станет после принятия спецального законопроекта под названием «О стимулировании
инвестиционной деятельности республики Крым», который уже разработан и будет представлен на рассмотрение парламенту в ближайшее время.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *