На днях Центробанк РФ обнародовал полный список всех отделений российских банков, уже работающих на территории полуострова Крым. В этом списке их уже было более 150 и это по состоянию на 29 апреля. Всего 4 дня назад, 25 апреля, их насчитывалось намного меньше — 124.

В этом списке представлены: Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) (139 отделений), Генбанк (10), Крайинвестбанк (3) и Джаст банк (1). Все они работают на полуострове напрямую, т.е. не через украинских «дочек»

Напомним, что Центробанк РФ ранее обязал все банки, которые намерены работать в Крыму, сделать об этом официальное заявление до 17 апреля. Кроме уже имеющих свои отделения на полуострове, официально подтвердили своё желание сделать это такие банки, как: «Первомайский», «Рублёв», «Финансовый стандарт», вологодский банк «Северный кредит» и самарский «ФИА-банк».

Наиболее крупные банки России: Сбербанк, ВТБ, Банк Москвы и Альфа-банк — делегировали своё представительство в Крыму РНКБ, который управляется советом министров Крыма.